roxani

Избрание Дональда Трампа президентом США не помешает Ирану осуществлять конструктивные связи и экономические отношения с другими странами.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA, об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани,

«Результаты выборов в США не скажутся на политике Ирана, — приводит агентство IRNA слова Роухани. — Политика Ирана при осуществлении конструктивных связей с миром, а также ликвидация санкций в связи с ядерной программой Ирана и экономические отношения с другими странами будут направлены на дальнейший рост и являются необратимыми».

Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках соглашения с «шестеркой» по ядерной программе, и уровень запасов тяжелой воды в Иране удовлетворяет условиям соглашения.