baku_formula1_2201161

Исполнительный директор компании Baku City Circuit Ариф Рагимов подробно рассказал о причинах, по которым было решено переименовать гонку в Баку в Гран При Азербайджана, об отношении к этапу Берни Экклстоуна, а также о ценах на билеты.

Как стало известно накануне, организаторы бакинского этапа направили в FIA официальный запрос о переименовании, который должен быть утверждён в начале декабря, когда будет опубликована финальная версия календаря на сезон-2017.

«На мой взгляд, функция этого титула была завершена, и в следующем году мы хотим показать, что всё-таки Гран При проходит не в одной из европейских стран, а именно в Азербайджане, и чтобы об этом знал весь мир», – заявил Рагимов.

Подводя итоги дебютного этапа, Рагимов отметил, что коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун остался очень доволен уровнем организации мероприятия.

«Он был восхищен и очень доволен проделанной работой, – сказал промоутер. – Самой собой, отчасти это был его выбор, и поэтому он был рад тому, что оказался прав, выбрав для места проведения именно Азербайджан.

Ему очень понравилась наша городская трасса, построенные здания, трибуны и так далее. Именно по его инициативе на всех стенах вокруг трассы было написано «Well done, Baku» [Отличная работа, Баку].

Что касается экономической составляющей, прибыли для города и организаторов, то Рагимов отметил: «Скажем так, для людей, которые были задействованы в организации, прибыль была эмоциональная. Мы считаем, что справились, и справились очень даже хорошо. Это, конечно, доставляет огромную радость.

Для страны, думаю, одним из главных показателей является развитие туризма – в первом полугодии приток валюты от туристов увеличился в 20 раз по сравнению с тем же периодом в 2015 году. Это, конечно, даёт о себе знать. Это два миллиарда долларов по сравнению со 100 миллионами в прошлом году».

В 2016-м гонки в России и Азербайджане прошли с интервалом в полтора месяца, и пока вариант с их проведением друг за другом не рассматривается.

«В 2017-м это будет невозможно – с 9 по 21 мая запланированы Исламские Игры, так что если мы проведем гонку до или после Гран При России, то возникнет пересечение с достаточно большим событием для нашего города, поэтому мы хотим взять небольшую паузу, – сказал он. – В будущем мы можем рассмотреть этот вариант. Нельзя сказать, что мы сильно против. Но есть такой момент, что всё-таки мы хотим проводить Гран При летом. Гонка проходит в центре Баку – это большая нагрузка на город, учитывая рабочий график, школьные расписания, трафик на дорогах, желающих переехать из одного конца города в другой больше. Так что есть сразу несколько факторов, которые нужно учитывать».

На вопрос об идеальной дате проведения гонки в Баку Рагимов ответил: «Самой собой, что календарь Формулы 1 очень загружен. Мы не имеем решающего слова в вопросе о том, когда именно проводить гонку – окончательное решение принимают руководство Ф1 и FIA.

Есть религиозные праздники – Рамадан, – и в эти дни многие зрители с Ближнего Востока приехать не смогут, потому что соблюдают пост. Есть много других международных событий, как тот же «Ле-Ман», с которым надо избежать пересечения, в этом году вызвавшего много не очень хороших эмоций у болельщиков.

Дело не в конкуренции. Один из признаков хорошего Гран При – заполненный медиа-центр, и очевидно, что мы потеряли определённое количество журналистов, которые предпочли поехать в Ле-Ман, поскольку не знали, чего ожидать от нашей гонки. Есть также люди, которые хотят посмотреть оба соревнования».

При этом Рагимов отметил, что перенос гонки на июль также не является идеальным вариантом.

«В июле очень жарко, многие жители Азербайджана уезжают в отпуска, поэтому в стране остаётся не так много народу. Так что в любом случае приходится искать компромиссы, – продолжил он. – Скажем, сейчас я мечтаю, чтобы наша гонка проходила 1 июля. Но понятно, что есть Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия. После нас сейчас идут три-четыре Гран При, и мы не можем взять и кого-то подвинуть. Есть логистические вопросы и многие другие факторы, которые мы понимаем».

Также Рагимов рассказал о старте продаж билетов на гонку 2017 году и о планируемых ценах на них.

«Мы собираемся начать продажу 1 декабря, – сказал он. – В течение двух месяцев, до конца января, будут доступны 30-процентные скидки на билеты.

В прошлом году был такой момент, что когда мы устанавливали цены, азербайджанский манат был практически 1:1 с долларом США. Тогда цены выглядели достаточно адекватно. Но после того, как в стране произошла девальвация, манат упал на 30%, и цены вышли за приемлемую планку для среднего азербайджанца.

Поэтому в этом году все билеты будут продаваться в манатах, а не в долларах, и мы установили цену на том уровне, который был в прошлом году. Так что в плане стоимости билетов будут некоторые изменения. Самые дешёвые билеты в зону свободного размещения на пятницу будут стоить 60 манат, это около 40 долларов. Цена самого дорого билета без скиди составит 690 манат, это примерно 500 долларов».

Источник: autosport.com.