183269_src

Участница международной конференции «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: основные препятствия и перспективы урегулирования: взгляд из Армении и Азербайджана», заместитель председателя  армянской неправительственной организации «Меридиан», правозащитник Сюзанна Джагинян посетит памятник жертвам Ходжалы.

Как сообщает АПА, об этом на проводимой сегодня в Баку пресс-конференции сказала С.Джагинян.

Она сообщила, что против любого насилия: «Я завтра посещу памятникам жертвам Ходжалы».

«Каждый человек ведущий борьбу с режимом узурпировавшего власть в Армении Сержа Саркисяна, подвергается давлению», — об этом заявила на пресс-конференции в Баку участница международной конференции «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: основные препятствия и перспективы урегулирования: взгляд из Армении и Азербайджана», заместитель председателя  армянской неправительственной организации «Меридиан», правозащитник Сюзанна Джагинян.

Она сказала, что режим Саркисяна не заинтересован в решении конфликта: «Сержа Саркисяна устраивает такая ситуация. Конфликт в Нагорном Карабахе принес армянскому народу и армянам Карабаха бедствия и слезы, ничего более. Только лишь Серж Саркисян и его окружение, воспользовавшись этим, захватили власть».

«Время решать конфликт мирным путем», — заявила Джагинян.

С.Джагинян сказала, что смерть армянской и азербайджанской молодежи в Карабахе — это трагедия: «Я благодарна президенту Азербайджана. Это необходимо прекратить. Я знаю, что правительство Армении не хочет решения этого конфликта. Серж Саркисян должен уйти в отставку. Мой приезд сегодня сюда связан с политикой Сержа Саркисяна. Серж Саркисян грабит армянский народ. Он не президент, он оккупант. Серж Саркисян устроил геноцид против армянского народа».

С.Джагинян отметила, что Саркисян принял решение убить её: «Я вела борьбу против нарушения прав человека в Армении. За мной следили. Они обвиняли меня в терроризме. Я сегодня мертва, я покинула Армению. Если бы они арестовав меня, судили бы как террористку, то я была мертва. Как специалист, я годами не могла найти работу в своей стране. В Армении весь народ живет как я. Власть захвачена. После публикации моего письмо об отказе от гражданства в азербайджанской прессе, Серж Саркисян отдал распоряжение о моей смерти».

«В Армении много людей желающих мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта», — заявила Сюзанна Джагинян.

С.Джагинян сказала, что если такие как Саркисян и Кочарян не будут осуждены, то через 20 лет армянского народа не останется: « И Гаагского трибунала для них мало».