0000056940-mirovaya-torgovlya

Победа Трампа на президентских выборах в США может спровоцировать международную торговую войну.

Об этом заявил управляющий партнер Rystad Energy  Яранд Ристад.

Rystad Energy – независимая норвежская компания со штаб-квартирой в Осло, предоставляющая консалтинговые услуги в области стратегического планирования, а также доступ к глобальным базам данных и аналитические исследования для нефтегазового бизнеса.

Некоторые опасаются, что Дональд Трамп наложит ограничения на международную торговлю. Например таможенные ограничения для Китая. Если он это сделает, то Китай может наложить другие ограничения для товаров из Европы. Это может спровоцировать своего рода международную торговую войну, — сообщил Ристад журналистам в кулуарах конференции «Геологоразведка-2016».

По его мнению, такая ситуация станет проблемой для глобальной экономики.

Бизнесмен выразил надежду, что компании видят ценность международной торговли и  каждая страна должна специализироваться на том, в чем хороша, а не ставить барьеры для других.

При этом глава Rystad Energy отметил, что это только предположение и никто пока не знает, какую политику Трамп будет вести.

Это очень новая и очень удивительная ситуация, но мы должны просто принять ее и ждать, что будет дальше, — подытожил Ристад.