курва

«Фундамент отношений Азербайджана и США заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и президентом Ильхамом Алиевым. Обе страны сохранят дружеские отношения и сотрудничество, независимо от того, кто будет возглавлять правительство».

Об этом в заявлении Report сказал депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде.

По его словам,  обе страны нужны друг-другу на международной арене и в совместной деятельности: «США, являясь одной из супердержав мира, обладают возможностью  серьезно влиять на мировые процессы. Азербайджану удалось построить на Востоке демократично развивающееся, уникальное современное государство, которое самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику».

А.Мирзазаде отметил, что обе страны сотрудничают в разных отраслях: «Новоизбранный президент США Дональд Трамп в своих предвыборных заявлениях подчеркивал о важности ряда изменений во внешней политике страны. Правда, в его выступлениях не было какой-либо позиции в отношении Кавказа и нагорно-карабахского вопроса. Однако, считаю, что в пакете общих изменений изменится также ряд моментов в отношении к региону».

«Азербайджан представил модель построения сильного государства за счет своих ресурсов. Азербайджан является страной, где многие народы могут свободно развивать свою культуру и религию. Все эти вопросы периодически подчеркивались в предвыборных заявлениях Трампа. Надеюсь, что в период его руководства отношения между двумя странами укрепятся», — подчеркнул депутат.