140115_205835_75323_2

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему в среду по московскому времени оглашению итогов президентских выборов в США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 18.47 мск (19.47 — бак.вр.) стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37%, до 46,32 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,53%, до 45,13 доллара за баррель.

Главным событием вторника для участников рынка остаются выборы президента США. Согласно ряду последних опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает кандидата-республиканца Дональда Трампа на 3-6 процентных пунктов. Согласно итогам опроса Reuters/IPSOS, за Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей, а за Трампа — 42%, а Университет Монмут в Нью-Джерси опубликовал опрос, согласно которому у Клинтон 50% голосов против 44% у Трампа.

Помимо президентских выборов инвесторы готовятся к публикации ежемесячного краткосрочного прогноза управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA) и данных Американского института нефти (API) по недельным запасам энергосырья в США.

«Посмотрите на статистику избирательных участков, и сегодня будет опубликован краткосрочный прогноз EIA, они сформируют динамику торговли до выхода данных API», — приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков Baird & Co.