andrey-piontkovskiy-shah-i-mat_1

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп проиграет президентские выборы в США, как и Россия, которая его поддерживает.

Об этом в своем блоге на Обозревателе написал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Он подчеркнул, что Кремль был в шаге от успеха, надеясь на победу Трампа.

«Единодушное мнение экспертов и наблюдателей заключается в том, что хоть и с небольшим преимуществом, но выборы выиграет Хиллари Клинтон. Конечно, очень рисково делать прогнозы за несколько часов до результатов, но тем не менее я убежден в победе Клинтон», — отметил Пионтковский.

«Впервые Москва была в шаге от невероятного успеха посадить наиболее успешного и надежного агента в Белый Дом. Трамп, конечно, никем не был завербован, он и в самом деле верит в глупости, которые говорит. Как идеи их развивали приставленные к нему действительно агенты Кремля. Вот как руководитель его компании Пол Манафорт. Но судя по некоторым заявлениям провластных российских политологов и этой бегущей строке в телевизоре, какая-то надежда Москвы на победу Трампа все еще остается. Но это нереально», — отметил политолог.

«Он не мог понять, что Путин не борется с ИГИЛом, для него он такой же ледокол-2 для разрушения Запада, как для Сталина когда-то был Гитлер, ледокол-1», — уточнил политолог.

«Вообще кандидатура Трампа была чудовищной и самоубийственной ошибкой для Республиканской партии. Но это демократия. Трамп – фигура очень напоминающая Жириновского с популистской демагогией, которая апеллирует к малообразованным людям», — добавил Пионтковский.