DE491E4D-D365-423C-9806-83228DFC3A06_cx7_cy4_cw78_w987_r1_s_r1

Гияс Бахшиев проживает в селе Овала Астаринского района. В результате проливных дождей в прошлом году он вынужден жить в палатке.

Его дом весь потрескался и даже разрушились кирпичные перегородки, пишет радио «Азадлыг». Но за этот год глава семьи так намучался, живя в палатке, что говорит, было бы лучше, чтобы тогда дом рухнул на них:

«Лучше бы мы остались в находящемся в аварийном состоянии доме, чем жить так. Что нам было делать, чтобы дом не рухнул на детей, пришлось написать в Исполнительную власть и Министерство по чрезвычайным ситуациям. Они разместили нас в палатке».

Зимой и летом семья Бахшиевых борется с пресмыкающимися и дикими зверями:

«Прошлой зимой мы замерзали, а летом в палатку стали заползать змеи. Тут южная зона, лето очень знойное, змеи выползают. Все лето мы следили за змеями с лопатами в руках, прислушивались к каждому звуку. Теперь мы будем жить в палатке вторую зиму, в палатке очень холодно и нет никаких условий. Теперь мы защищаемся от диких зверей. Мы живем как в каменном веке…».

Из-за жизни в палатке у членов семьи пошатнулось здоровье. Гияс Бахшиев хочет, чтобы правительство поскорее отремонтировало его дом, и он смог вернуться туда с семьей. Однако в Исполнительной власти Астаринского района ему посоветовали запастись терпением. В структуре отметили, что знают о положении Гияса Бахшиева:

«Люди строят дома как попало, не соблюдая строительные нормы. Как только идет дождь дом проседает, люди оббивают порог Исполнительной власти. Если на то пошло, если человек строит частный дом, то должен сам решать все возникающие проблемы. В бюджете ИВ нет столько средств, чтобы еще отстраивать гражданам дома, которые разрушились из-за несоблюдения строительных норм. Есть составленный МЧС акт о том, что дом Бахшиева находится в аварийном состоянии. Должны быть проведены восстановительные и усилительные работы. Это должно сделать МЧС».

Но Гияс Бахшиев не теряет надежды и верит, что скоро переселится из палатки домой.