pistolet
Как выяснил Лайф, убитый сегодня Джабраил Джабраилов не был чемпионом мира ни по боксу, ни по кикбоксингу.

«Очень печальная новость, — сказал сегодня известный боец ММА Бату Хасиков в интервью СМИ по поводу убийства на парковке мужчины, оказавшегося Джабраилом Джабраиловым. — Мы с Джабраилом познакомились на съемках фильма «Бой с тенью-2″. Помню его как очень харизматичного человека — яркого, светлого. Он был открытым, с хорошим чувством юмора и сильным духом».

СМИ поторопились — и вместе с Хасиковым «похоронили» другого Джабраилова, 44-летнего экс-чемпиона мира и 4-кратного чемпиона России по боксу. Именно он работал консультантом на съемках кинокартины.

Многие СМИ опубликовали фото не того Джабраилова.

4b1f7f02c0c7978d17602ed221054f72__980x

Погибшим на самом деле оказался 33-летний Джабраил Атаевич Джабраилов, экс-чемпион мира 2005 года и вице-чемпион мира 2006 года по боевому самбо в категории до 82 кг.

Путаница возникла из-за того, что Джабраилова первоначально назвали «двукратным чемпионом мира по кикбоксингу».

44-летний боксёр Джабраилов действительно на заре карьеры увлекался кикбоксингом. Но увлечение это было лишь эпизодом, серьезно этим видом единоборств он не занимался.

На самом деле, пересечение судеб у двух бойцов с одинаковыми именами и фамилиями просто мистическое…

Согласно предварительным следственным данным, сегодняшнее убийство совершил экс-боксер Марат Курамагомедов. Причина — ссора из-за того, что Джабраилов не вернул взятые в долг деньги.

Судьба боксера Джабраилова оказалась сломанной в очень похожей ситуации — за исключением того, что не возвращенный вовремя долг обернулся для него не пулей, а тюремным сроком…

Боксер Джабраил Джабраилов родился в Махачкале 21 октября 1973 года.

На профессиональном ринге он дебютировал 3 марта 1996 года. Выступал неплохо, трижды выигрывал чемпионат России в весе до 79 кг. Но в 2001 году случилось событие, круто повернувшее его судьбу. Да что там повернувшее — сломавшее…

— Начало нулевых было лихим временем, — вспоминает Зяки Юнисов, бывший промоутер Джабраилова. — В 2001 году Джаб стал чемпионом мира, классным ударом по печени нокаутировав южноафриканца Ренейра Дорфлинга. Он предполагал, что после такого успешного боя будет очень много зарабатывать… И под свои будущие заработки взял в долг крупную сумму денег. Вовремя вернуть ее не мог — и в итоге вроде бы поехал на встречу со своими кредиторами с пистолетом в кармане. И на этой встрече его ждали милиционеры…

Сам Джабраилов в одном из интервью и вовсе утверждал, что пистолет ему подбросили в милиции.

Как бы то ни было, ему пришлось отсидеть в тюрьме почти два года.

— Боксер он был отличный, — продолжает Юнисов. — Была даже мысль организовать его бой с Роем Джонсом. Но после тюрьмы он вернуться на прежний уровень уже не сумел. Какое-то время продолжал боксировать — и даже в четвертый раз выиграл чемпионат России. Но в 2004 году проиграл поляку Томашу Адамеку — и в 31 год закончил карьеру…

Не везёт бойцам Джабраиловым…