b8c071fc34c390b59c1c894f9949eeec

США будут действовать сообща с Турцией в вопросе реализации плана по освобождению, удержанию и управлению Раккой, сказал в понедельник председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд по итогам проведенной в Анкаре встречи с главой генштаба Турции Хулуси Акаром, которая длилась почти 4,5 часа, передает Тренд со ссылкой на агентство Анадолу.

Данфорд отметил на встрече, что ценит усилия Турции по освобождению сирийского города Ракка, и заявил о готовности США работать сообща с Турцией для реализации долгосрочного плана международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ), направленного на освобождение, удержание и управление Раккой.

Отметив, что Сирийских демократических сил (СДС) будет недостаточно для освобождения города и решения дальнейшей его судьбы, председатель объединённого комитета начальников штабов США сказал, что одним из важных вопросов, над которым сейчас работает коалиция, является создание в прилегающих к Ракке районах объединения «правильных сил», состоящего из местных ополченцев и других сирийских сил. По его словам, к операции могут быть привлечены силы умеренной сирийской оппозиции и Сирийская свободная армия (ССА).

«Эти «правильные силы» будут руководить операцией и, в случае освобождения Ракки, внесут важный вклад в удержание и управление городом», — сказал Данфорд.