1(4107)

Стали известны интересные подробности из жизни президентов Армении.

Глава отдела культуры и туризма Исполнительной власти Шушинского района Захид Аббасов выразил отношение к распространенной в социальных сетях фотографии, на которой он снят вместе с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном.

По словам З.Аббасова, речь идет о фотографии, снятой в 1987 году в Ялте.

«Это фото было снято за 3-4 месяца до начала армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Я отдыхал в Ялте, купил билет и для Роберта Кочаряна, чтобы он нес мои сумки. Я часто брал его с собой в такие места, чтобы он прислуживал мне. Разве здесь есть что-то постыдное, ведь не я же ему прислуживал, а он мне», — сказал он, сообщает 1news со ссылкой на Publika.az.

По его словам, на этом фото все, кроме Роберта Кочаряна, азербайджанцы. «Разве Роберт стал бы мне прислуживать, если бы у меня не было должности, конечно же, нет», — сказал он.

З.Аббасов ответил на критику лиц, распространивших это фото.

«Разве распространившие это фото не знают, что я 10 лет работал в областном комитете партии, и что Серж Саргсян и Роберт Кочарян 4 года были моими работниками. В тот период еще не было нагорно-карабахского конфликта. С другой стороны, кто были армяне? Конфликт был создан великими державами, а армян просто использовали как инструмент», — сказал он.

З.Аббасов указал, что если посмотреть на фото, можно увидеть, кто является шефом. «Роберт Кочарян как лиса сидит в стороне», — сказал он.

«Я – ветеран Карабахской войны и одним из последних именно я покинул Шушу», — сказал он, с сожалением отметив, что некоторые сайты пишут о его дружбе с армянами.

Он напомнил, что в 2009 году вместе с Поладом Бюльбюльоглу и Фархадом Бадалбейли посетил Шушу и Ереван.

«Во встрече в Ереване принимал участие и Серж Саргсян. Я к нему обращался «Сержик», ввиду чего армяне выразили мне претензии», — сказал он.

2(3930)