AZERSPACE_260413

ОАО «Азеркосмос» министерства связи и высоких технологий Азербайджана подписало контракт по оказанию телекоммуникационных услуг ведущим международным спутниковым операторам DCS Telecom и Don Telecom.

Как передает Тренд, об этом говорится в понедельник в сообщении ОАО.

Согласно контракту, компании DCS Telecom и Don Telecom будут использовать ресурсы спутника Azerspace-1 для оказания голосовых услуг, услуг передачи данных, видео, мобильной связи, сетевых и других услуг в регионе Африки и Ближнего Востока.

ОАО «Азеркосмос» также подписало контракт с турецкими радиоканалами «Radyo Akman», «Radyo Derman» и «Radyo Efsana», согласно которому с первого ноября их вещание осуществляется на частоте 11027/H/7500.

Спутник Azerspace-1 размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы. Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-1 был осуществлен восьмого февраля 2013 года.

Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания Azerspace-1 входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.