e789bc81d7cda8dbd4ae

Как сообщают источники, КНДР готовится к запуску ракеты, способной достичь территории США в день выборов. Лидер страны Ким Чен Ын пообещал провести это мероприятие в качестве предупреждения новому американскому президенту.

По прогнозам южнокорейских военных источников, по мере того как завтра американцы пойдут на выборы, Ким Чен Ын запустит в направлении США баллистическую ракету средней дальности.

Дальность ракеты “Мусудан” (БМ-35) составляет 1800 миль. Этого достаточно для того, чтобы достичь американского острова Гуама.

По данным военных источников, Пхеньян намерен послать «четкий сигнал» новому президенту США.

Южная Корея следит за движением ракет “Мусудан”, которые установлены на мобильных ракетных установках к северу от ее границ.

Она уже обнаружила “Мусудан” недалеко от города Кусонга в северной провинции Пхенан, откуда военные режима Ким Чен Ына выпускали ракету в прошлом месяце.

«Слухи о том, что в ближайшем будущем состоится запуск ракеты, распространяются по мере того, как северокорейские эксперты заявили, что Пхеньян, скорее всего, намерен послать четкий сигнал следующему президенту», — сообщил военный источник.

В настоящее время в Южной Корее дислоцированы военные самолеты-истребители, готовясь к возможной вспышке боевых действий.

Как известно, Северная Корея впервые продемонстрировала “Мусудан” в 2007 году. Однако ее пробный запуск состоялся лишь 15 апреля этого года. С тех пор было выпущено еще восемь ракет.