PeskovПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг причастность российских властей к организации покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Об этом он сообщил в понедельник, 7 ноября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«По официальным линиям никаких запросов не было (…). Но в данном случае мы не располагаем какой-то информацией и, безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о наличии соответствующих запросов от Подгорицы.

Накануне специальный государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил об отсутствии доказательств участия Москвы в попытке госпереворота. «Мы продолжим сотрудничество с Россией, так как организаторы преступной группы являются гражданами России», — уточнил он.

По версии следствия, преступная группировка, планировавшая переворот в день парламентских выборов 16 октября, состояла из 50 человек — граждан России, Сербии и Черногории.

Ранее Катнич рассказал, что за попыткой путча стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить Мило Джукановича