dokumenti

Правительство запретило государственным органам запрашивать у граждан при оказании госуслуг 85 видов документов, которые уже имеются в распоряжении властей.

Как передают российские СМИ, соответствующий перечень документов опубликован на сайте правительства.

«Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия», – отмечается в сообщении.

В список документов включили, в частности, сведения о наличии или отсутствии судимости, о нахождении в розыске, о регистрации, о лишении прав, о прохождении военной службы, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

В перечень попали документы, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Требования к формату предоставления этих документов поручено органам, ответственным за соответствующую сферу деятельности.

В правительстве считают, что такая мера поспособствует повышению качества государственных и муниципальных услуг, а также позволит улучшить межведомственное взаимодействие и ускорить предоставление информации по межведомственным запросам.