Sergej-Markov

Армянский политолог, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян призвал объявить в Армении «персоной нон грата» директора Центра политических исследований, политолога Сергея Маркова.

«Армения действительно должна перейти к наступательной политике. Марков периодически выступает с очень резкими антиармянскими заявлениями. Он ведет вражескую политику в отношении Армении, а это значит – автоматически ставит под удар народ Армении и Карабаха, следовательно, представляет для нас угрозу. В моем случае Россия отказала во въезде, и когда наш МИД обратился к ним, они не изменили свое мнение. Они говорят, что человек, который придерживается проевропейской позиции, является для нас врагом. А это явно вражеский шаг в отношении Армении», — заявил Степан Григорян.

Политолог убежден, что было бы даже полезно, если бы Армения объявила Сергея Маркова «персоной нон грата».  «Страна, с которой у нас нет визового режима, запрещает мне въезд на свою территорию по политическим мотивам», — отметил он.

Сергей Марков — российский дипломат и общественный деятель, политолог, генеральный директор ООО «Институт политических исследований», депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента Владимира Путина. Марков неоднократно обвинял оккупационный режим «НКР» и Ереван в срыве переговоров по Карабаху.