Screenshot_3После того, как несколько лет назад узаконили азартные ставки, у людей возрос интерес к этому. Со временем любовь к футболу сменилась страстью к азарту. Азартные игры — это когда люди отдают деньги своими же руками, а затем пытаются получить их обратно. Это на самом деле так.

У нас в стране ставки можно сделать только на организованном «Топазом» тотализаторе.

Долгие годы в Азербайджане действовали незаконные азартные конторы. Эти конторы открыто действовали под именем различных футбольных команд. Естественно, число выигравших было многократно ниже числа проигравших.

Затем в столице и в регионах начали появляться пункты «Топаз». Через определенное время остальные аналогичные конторы были закрыты, чтобы «Топаз» остался единственным игроком на рынке азартных игр. Так оно и произошло.

Краткая информация о «Топазе»

19 января 2010 года было создано ЗАО «Azərinteltek» для оценки потенциала инвестиций в сектор азартных игр. Одним из учредителей ЗАО является специализирующаяся на азартных играх турецкая компания «İnteltek».

Компания «İnteltek» с 2004 года является первым и единственным законным оператором азартных игр в Турции. В настоящее время эта компания является одной из самых передовых и инновативных компаний на рынке азартных игр. ЗАО «Azərinteltek» начало действовать под торговой маркой «Топаз» с 18 января 2011 года.

eab28252e490

Распространяющиеся как вирус азартные игры

Уже 4 года развивающаяся азербайджанская премьер-лига называется «Topaz Premyer Liqası». Все ставки на спортивные игры производятся через «Топаз».

Во многих странах мира реклама азартных игр полностью или частично запрещена. У нас наоборот. С утра до вечера по телевизору идет реклама «Топаза». Так, без нашего разрешения азартные игры проникают к нам в дом.

Сотни и тысячи людей стали жертвами азартных игр. Граждане, которые погрязли в долговом болоте, пристрастились к азартным играм в надежде улучшить финансовое положение. Зачастую в итоге человек все больше грязнет в долгах и заканчивает жизнь самоубийством.

Болезнь…

На самом деле, азартные игры считаются болезнью. Психологи считают вредным для общества наличие большого количества азартных игр, вызывающих привыкание. По мнению экспертов, у пристрастившихся к азартным играм имеются психологические проблемы. Такие люди постоянно врут и воруют деньги из дома. Это наносит удар по формированию этих людей как личности. Испытывая финансовые проблемы, они могут пойти даже на преступления.

f7499e177b91

«Я делаю ставки, если выиграю, завтра отдам деньги».

Сотрудник Musavat.com посетил несколько пунктов «Топаз» в качестве очередной жертвы и стал свидетелем происходящего там.

«Как и другие жертвы азартных игр, я сел за стол и стал смотреть игры, чтобы не отличаться от остальных. Рядом сидел мужчина среднего возраста и разговаривал по телефону. Диалог был следующим: «Клянусь, завтра отдам долг, я делаю ставку, если выиграю, завтра отдам деньги, не беспокойся».

«Посмотрим, что сможем выиграть»

Напротив сидели 3 человека и разговаривали:

(Так как их имена неизвестны, используем условные)

А: Я уже 6 месяцев сижу без работы, не могу ничего найти.

В: А у нас задерживают зарплату. Я не смог заплатить за свет.

С: У меня тоже самое. Посмотрим, что сможет тут выиграть…

На самом деле этот диалог демонстрирует, к каким слоям населения относятся пристрастившиеся к азартным играм люди. И без того испытывающие финансовые трудности люди из-за Топаза еще больше утопают в долгах. Но вместо того, чтобы открывать новые рабочие места, в стране открывается все больше пунктов «Топаз».

df9343906f2e

28-летний Хагани Дадашов согласился рассказать о своем пристрастии к азартным играм. Он делает ставки уже 2 года, за все это время выигрывал только 4 раза, в целом 211 манат. Зато потратил он за это время более 1000 манат. Сначала он делал мелкие ставки, а затем интерес просыпался все больше. Однажды он продал даже свой телефон, чтобы сделать ставки, но проиграл все деньги. Он отметил, что не может завязать с этим пристрастием.

Про махинации в «Топаз» много писали в СМИ. Одна из них – у азартных игроков спросили, кто будет бомбардиром Евро-2016. Были отмечены имена 37 футболистов с различными коэффициентами. Но среди отмеченных футболистов были не получивший приглашение во французскую сборную Карим Бензема с 12-ю коэффициентами, не привлеченный в немецкую сборную для участия в финале Марко Ройс, не привлеченные в испанскую сборную Диего Коста и Фернандо Торрес. Это означает, что выбравшие эти имена по незнанию автоматически проигрывали.

614b53604907