У Тегерана и Баку больше общего, чем у других стран в регионе, с точки зрения культурных, языковых и религиозных вопросов, сказал экс-посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин, сообщает Trend.

Тем не менее, пока существуют разногласия по решению проблем, одной из которых являются таможенные вопросы, сказал экс-посол накануне на выставке прессы в Тегеране.

«У нас есть разногласия, и важно их устранить, поскольку любая задержка приведет к замедлению торговли между двумя странами», — сказал Пакайин.

По его словам, это связано с различными стандартами, используемыми странами в работе с крупными международными структурами.

Азербайджан видит себя частью европейской зоны и должен отвечать соответствующим стандартам. Иран же является членом Организации экономического сотрудничества Азии, где применяются другие стандарты, сказал Пакайин.

Иран инвестировал в Азербайджан 2,6 миллиарда долларов, из которых 145 миллионов долларов инвестированы в ненефтяной сектор. Около 450 компаний с иранским капиталом действуют в Азербайджане.