vaxe30

Как мы уже сообщали вчера, армянский правозащитник Ваге Аветян, ранее неоднократно отличавшийся резкими критическими заявлениями в адрес режима Сержа Саргсяна, вновь прибыл в Баку.

На своей страничке в Facebook он разместил снимок, сделанный в бакинском аэропорту.

Так, армянский правозащитник уже прилетал в Баку 9 октября. Тогда его не пустили в Баку, он провел сутки в нейтральной зоне бакинского аэропорта и вернулся обратно рейсом украинских авиалиний.

Теперь Ваге Аветян постоянно делится на своей страничке в Facebook статусами, в которых ставит метку, что находится в Баку. По его статусам видно, как он рад нахождению в нашей столице. Вахе Аветян написал, что думал, что никогда не увидит Баку.

1

4

Правозащитник пишет, что собирается постоянно приезжать в Баку, и мечтает увидеть тут армянскую молодежь, он призывает исправить ошибки:

Я знаю уже, что буду постоянно приезжать в этот теплый город. Я мечтаю о дне, когда увижу армяенскую молодежь здесь, в гостях у своих азербайджанских сверстников.

Господи, если ты есть, прости нас взрослых, за то что мы сделали с нашими детьми.
Если мы, поколения взрослых, не исправим наши ошибки до наших смертей, оставим детей наших в беде, по сравнению с которой конфликт за Карабах покажется цветочками.

Очнитесь, подумайте взрослые. В век информации и интернета у нас есть все под рукой чтобы наладить жизнь наших потомков, пока Аллах не забрал нас из жизни.

Ас Салам алейкум!

 

2

Также Ваге Аветян прокомментировал, почему он дает интервью азербайджанским СМИ:

— Ты почему даешь интервью азербайджанским СМИ? У них что, меньше нарушений прав человека? Почему ты об этом не говоришь.

— Права человека в Азербайджане дело правозащитников, журналистов Азербайджана в первую очередь. Состояние прав человека моей страны не даёт мне никаких оснований говорить о правах человека у соседа. Я говорю с азербайджанскими СМИ, потому что они охотно печатают критику в адрес Армении, то что продажные суки Армении, журналисты, правозащитники, а теперь уже конюктурные «миротворцы» за гранты и мзду, не делали никогда, и не делают сейчас, а у меня есть цель, вывести вас всех на поверхность, и удалить из общественной деятельности до конца жизни, как люстрированных чекистов.

 И я сделал это уже. Ваши аресты дело времени.

3