trend_shahin_mustafayev_011116

В присутствии премьер-министра Сербии Александра Вучича состоялось открытие построенного азербайджанской компанией «Azvirt» автомобильного шоссе Лиг-Прельина.

Как сообщает Report со ссылкой на сербские СМИ, премьер в своей речи сказал, что не скрывает своей радости, потому что это шоссе является доказательством того, что Сербия может добиться больших успехов.

В свою очередь, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович сказала, что проект был выполнен вовремя.

На церемонии открытия также участвовал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, а также посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов.

Отметим, что длина шоссе составляет чуть более 40 км. Дорога отвечает европейским стандартам.

***

Азербайджанская делегация во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым 7 ноября совершит визит в Сербию, отмечается в сообщении министерства, передает Интерфакс-Азербайджан.

«Азербайджанская делегация во главе с Ш.Мустафаевым 7 ноября примет участие в открытии автодорог Лжиг-Болжковчи, Болжковчи-Таково и Таково-Прелжина, построенных за счет кредита правительства Азербайджана», — отмечается в сообщении.

Генеральным подрядчиком работ по строительству является азербайджанская компания AzVirt.

«В рамках визита Ш.Мустафаев также проведет встречи с официальными лицами Сербии, на которой будут обсуждаться вопросы развития двусторонних отношений», — подчеркивается в сообщении.

В апреле 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил соглашение о предоставлении Сербии кредита в размере 300 млн евро на строительство части автодороги Лжиг-Прелжина магистрали Коридор 11 между Сербией и Македонией. Кредит предоставлен под государственные гарантии. Срок кредита – 15 лет, из которых 3 года – льготный период, ставка — 4% годовых.

Новая дорога значительно сократит время пути между Прелжиной из Лжигом. Проект также включает строительство 60 мостов, пяти тоннелей и значительные инвестиции в инфраструктуру Сербии.