6f29b1e6f1734534a4fe6

Президент РФ Владимир Путин в ближайшей исторической перспективе будет отстранен от власти его окружением. Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью Noga-TV.

«Мы приближаемся к политической развязке. Думаю при всей ничтожности российского истеблишмента, при всей коррумпированности этого истеблишмента, его участия в путинских преступлениях, тем не менее, неизбежным результатом в ближайшей исторической перспективе будет отстранение Путина от власти. Потому что иначе снять эту безумную напряженность, нарастающую в отношении Запада, которая разрушает Россию, невозможно», – подчеркнул он.

Политолог отметил, что Россия ведет войну при отсутствии отечественной экономики.

«Вся наша экономика, это бензоколонка, технологически отсталая. На уровне обычных вооружений в разы слабее НАТО. На что наша страна рассчитывает?» – рассказал он.

По мнению Пионтковского, Кремль сделал ставку на ядерный шантаж.

«Заимствовал он его у Ким Чен Ира, у той семейки диктаторов. Вообще это какое-то ведро с ядерными помоями, но все равно они заставляют весь цивилизованный мир вокруг них плясать и кормить их. А у Путина крупнейший в мире ядерный потенциал», – пояснил он.

При этом политолог подчеркнул, что войну, которую Россия хотела выиграть «наглым запугиванием», Путин уже проиграл, а позиция Запада становится все более жесткой.