1480283691 (1)

Захра Ахмадипур назначена вице-президентом Ирана по вопросам культурного наследия и туризма. Как передает ТАСС, соответствующий указ подписал в субботу президент ИРИ Хасан Роухани.

Этим же указом Ахмадипур назначена руководителем Организации культурного наследия, ремесел и туризма. Она сменила на данном посту Масуда Солтанифара, который в минувший вторник был утвержден парламентом в должности министра спорта и по делам молодежи.

Ахмадипур имеет ряд научных степеней, в том числе доктора наук в области геополитики, и преподает в Университете Тарбиат Модарес.

В кабинете Хасана Роухани теперь четыре женщины: Эльхам Аминзаде занимает пост вице-президента по правовым вопросам, Шахин Духт Молаверди — вице-президента по вопросам женщин и семьи, а Масуме Эбтекар еще в 1997 году была назначена вице-президентом по вопросам охраны окружающей среды, став первой в Иране женщиной, занявшей столь высокую должность. Среди министров женщин на данный момент нет, однако в правительстве прежнего президента Махмуда Ахмадинежада министерство здравоохранения возглавляла Марзийе Вахид Дастжерди.