2016-05-25-11-47-30kerri_20
Госсекретарь США Джон Керри станет первым главой госдепартамента, который посетит Антарктиду, находясь в должности, причем его поездка намечена на 7-10 ноября, при том, что в грядущий вторник состоятся выборы президента Соединенных Штатов, передает русская служба BBC.
Пресс-секретарь американского дипломатического ведомства Джон Кирби в беседе с журналистами отрицал, что Керри специально уезжает из страны, объяснив время посещения Антарктики благоприятными погодными условиями на полярном материке.
Кирби сообщил, что его шеф проголосовал досрочно.
Согласно коммюнике Госдепартамента, Керри посетит как крупнейшую исследовательскую станцию США на ледовом континенте, прибрежную Мак-Мердо, так и старейшую внутриконтинентальную антарктическую базу Амундсен-Скотт непосредственно на Южном полюсе.
На прошлой неделе 24 страны одобрили проект США и Новой Зеландии по созданию крупнейшей в мире морской заповедной зоны в море Росса.
В Белом доме надеются, что госсекретарю, участвовашему в Парижской конференции по климату год назад, удастся привлечь внимание к проблеме таяния шапки полярного льда и повышения уровня моря.