Сам американский лидер заявил о том, что с увжением относится к человеку, высказавшему свой протест, и попросил сторонников Клинтон не «буу»-кать на него.

В пятницу в ходе выступления президента США Барака Обамы в поддержку Хиллари Клинтон, один из сторонников Дональда Трампа, присутствующий на мероприятии, начал громко кричать, перебивать Обаму и высказывать лозунги в поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии, размахивая при этом плакатом, передает Life.ru.

Спустя несколько секунд в дело вмешались сторонники Клинтон, которые начали освистывать сторонника Трампа, из-за чего выступление Барака Обамы было прервано. Президент США на протяжении нескольких минут пытался успокоить разбушевавшуюся толпу.

— Подождите, прекратите, послушайте же, хватит, — кричал Обама, однако никто его уже не слушал.

В конце концов, когда все присутствующие успокоились, Барак Обама заявил, что с уважением относится к человеку, выразившему свой протест таким образом. Сторонников Клинтон он попросил воздержаться от оскорбительных высказываний в адрес протестующего.

— Во-первых, мы живём в стране, которая уважает свободу слова. Во-вторых, он, вероятно, служил в армии и мы должны это уважать. В-третьих, он также пожилой, и нам нужно уважать наших пожилых людей. В-четвёртых, не «буу»-кайте, — сказал Обама.