president_gazheli_qebul_051116_4

5 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Государства Эритрея в нашей стране Петроса Цеггая Асгхедома.

Как сообщает АзерТадж, посол Петрос Цеггай Асгхедом обошел строй почетного караула.

Петрос Цеггай Асгхедо вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Петрос Цеггай Асгхедом передал главе государства приветствия Президента Государства Эритрея Исайяса Афеверки. Он подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии двусторонних связей с Азербайджаном. Посол сказал, что приложит все усилия для развития сотрудничества.

Глава нашего государства Ильхам Алиев, отметив недостаточную активность двусторонних связей между нашими странами, выразил уверенность в том, что деятельность Петроса Цеггая Асгхедома в Азербайджане в качестве посла создаст хорошую возможность для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и развития наших связей в различных областях. Констатировав крайне низкий уровень сотрудничества в области торговли, глава государства выразил надежду, что посол проведет многочисленные встречи с представителями различных структур нашей страны, а также обсуждения, связанные с изучением возможностей сотрудничества в экономической и других сферах.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Исайяса Афеверки и просил передать его приветствия главе Государства Эритрея.

president_gazheli_qebul_051116_1 president_gazheli_qebul_051116_4 president_qebul_051116_3 president_qebul_051116_5