Peskov

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что компьютерные системы Кремля защищены на должном уровне. Так он прокомментировал материал американского телеканала Эн-би-си, который в пятницу сообщил о внедрении американских хакеров в командные компьютерные системы правительства России.

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — заявил Песков.

В октябре вице-президент США Джо Байден заявил в интервью телеканалу Эн-би-си, что у Соединенных Штатов есть возможности ответить на кибератаки со стороны России. Также телекомпания сообщила со ссылкой на неназванные источники, что Вашингтон может организовать мощную кибератаку на российские интернет-ресурсы.

В последнее время регулярно появляются сообщения об активности хакеров, которых связывают с Россией. В среду представители Microsoft сообщили,что хакерская группировка Strontium (также известная как Fancy Bears), которую ранее обвиняли во взломе почтовых серверов Демократической партии США, ответственна за атаки на операционную систему Windows.