klinton

Фонд семьи Клинтон, созданный экс-президентом США Биллом Клинтоном, подтвердил, что в нарушение правил получил один миллион долларов от официальных лиц Катара. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Reuters.

Согласно документам, опубликованным организацией WikiLeaks, катарские чиновники обещали предоставить фонду эти средства в 2011 году. Жена Билла Хиллари тогда была госсекретарем, сейчас участвует в президентской борьбе. Будучи главой внешнеполитического ведомства, она обещала оповещать Госдеп о любых крупных пожертвованиях, поступающих в фонд от других стран, однако в том случае этого не сделала.

Чиновники из Катара якобы хотели вручить чек на миллион долларов Биллу Клинтону лично в честь его юбилея. Как рассказал Reuters представитель благотворительной организации, деньги в итоге были получены. Он не уточнил, состоялась ли встреча представителей Катара с Биллом Клинтоном. Комментариев по этому поводу не дало и катарское посольство в США.

Согласно отчетности фонда, правительство Катара на протяжении нескольких лет предоставляло суммы от 1 до 5 миллионов долларов.

Фонд Клинтон заявил, что больше не будет принимать деньги от иностранных государств, если Хиллари Клинтон изберут президентом.