da71a4806bc8d87925eecd5a347755bc-764x430

Сотрудники МВД Грузии и Главной прокуратуры задержали пятерых человек в связи с совершенным в Тбилиси жестоким убийством пожилой женщины.

Как сообщает в пятницу Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на МВД Грузии, среди задержанных две девушки.

В ведомстве отметили, что трое задержаны за групповое совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, а двое за сокрытие преступления. Девушки принимали участие в убийстве.

Следствием установлено, как заявляют в МВД, что трое обвиняемых 19 октября спланировали и убили в собственной квартире в Тбилиси мать одной из задержанных. В частности, по данным МВД, преступники применили в отношении женщины 1940 года рождения электрошок, а затем задушили и нанесли множественные ножевые ранения.

«Обвиняемые поместили тело убитой в большую сумку и перенесли в квартиру одного из задержанных, где расчленили тело, которое затем сожгли на одной из мусорных свалок», — отмечают в ведомстве.

«Следствием установлено, что это было ритуальное убийство», — заявляют в МВД.

По информации ведомства, двое из задержанных за убийство сознались в совершении преступления, а одна несовершеннолетняя задержанная использует право на молчание.

Ранее в пятницу грузинские СМИ сообщали, что, по словам соседей одной из подозреваемых, девушка входила в секту, однако не уточняется в какую именно.