216

Политзаключенные есть в тех  странах,  в которых нет демократии,  ограничивается свобода слова. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 ноября выступил сын руководителя так называемой  «Объединенной национальной инициативы», осужденного Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян, информирует News.am.

Он сообщил, что 5 ноября в 17:00 на Площади Свободы состоится митинг, за которым последует шествие. Требование же демонстрантов будет одно – освобождение политзаключенных. По словам Арутюняна, они уже четвертый год инициируют  «Шествие анонимусов».

Говоря о политзаключенных, сын Шанта Арутюняна подчеркнул, что их наличие ставит под угрозу страну, существование всей государственной системы. «Число политзаключенных в стране периодически увеличивается или уменьшается, но существенно ничего не меняется. Страна разрушается, она почти полностью утратила свою независимость, находится под гнетом иностранных структур, государственные мужи не ведут проармянскую деятельность», — сказал  он.

Шаген Арутюнян также отметил, что в октябре встречался с отцом, который настроен по-боевому, даже отказался от предложения о досрочном освобождении.