passport

Две женщины и мужчина из Азербайджана на протяжении длительного времени незаконно находились на территории Украины и занимались торговлей. Иностранцев выявили сотрудники отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения УГМС области совместно с работниками областной криминальной полиции.

Как сообщает сайт dancor.sumy.ua, иностранцев, а именно 58-летних мужа и жену, а также их 21-летнюю родственницу, обнаружили во время проведения оперативно-профилактической операции «Рубеж-2016», которая сейчас проходит в Украине.

Работники отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения УГМС области совместно с работниками криминальной полиции в Сумской области во время проверки законности пребывания данных граждан на территории области обнаружили признаки подделки в паспортах даты штампов о пересечении государственного контроля в Украине. Все трое в течение последних лет незаконно находятся на территории государства и занимаются нелегальным бизнесом.

Интересным, говорят правоохранители, является и тот факт, что подозреваемые, не зная в совершенстве языка, даже не смогли проверить грамматические ошибки во время изготовления самодельных штампов. Изъятые документы уже направили на экспертизу. А по данному факту в отношении всех фигурантов правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде уплаты штрафа или ограничения свободы сроком до двух лет, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.