Со следующего года в Азербайджане ожидается повышение заработной платы, сказал в пятницу Trend председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде.

По его словам, на днях проект государственного бюджета на 2017 год будет представлен на обсуждение в Милли Меджлис (парламент).

Председатель комитета отметил, что по предварительным оценкам, при формировании бюджета, среднегодовую цену одного барреля нефти планируется взять на уровне 40 долларов.

Зияд Самедзаде сказал, что в проекте бюджета следующего года не предусмотрено сокращение социальных программ.

По мнению председателя комитета, в экономике Азербайджана должна повыситься активность, укрепляться потенциал экспорта, не должно быть сокращений рабочих мест.

«В Азербайджане необходимо продолжить работы, проводимые в этом направлении. Пока же необходимо немного сократить финансирование не самых приоритетных инвестиционных проектов. В целом же необходимо добиться оживления азербайджанской экономики. В частности, начнется строительство социального жилья, и несомненно, что реализация таких проектов повысит экономическую активность в стране», — отметил Самедзаде.