14958752_1075324705919570_11701300_nСнесен дом жителя Абшеронского района Интигама Байрамова. Интигам повез ребенка к врачу, а когда вернулся, то обнаружил, что его дом снесен, сообщает газета Азадлыг. По его словам, дом снесли представители Исполнительной власти Абшеронского района. Как отмечает владелец дома, все документы на дом и землю были в порядке. Дом снесли днем 1 ноября.

По словам Интигама Байрамова, воспользовавшись его отсутствием, группа лиц под руководством заместителя заведующего отделом анализа и прогнозирования социально-экономического развития Исполнительной власти Абшеронского района Сарвиза Сулейманова с помощью тяжелой техники сломала его дом:

«Меня заранее не предупреждали о сносе. Мой ребенок болеет, поэтому я отвел его к врачу. Они пришли, пока нас не было дома, и привели его в негодное состояние. Я не получал никакого распоряжения или решения суда о сносе. Эти лица снесли и соседние заборы, их дома тоже хотели снести, но хозяева находились дома и помешали».

Интигам Байрамов отметил, что они живут бедно, а его ребенок – инвалид первой группы:

«На этой территории нет никаких препятствий для строительства. Тут не реализуются никакие госпроекты, не прокладываются нефтегазопроводы  или линии электричества. Это полностью жилой массив. Документы на дом оформлены на имя моего младшего брата Ислама Байрамова. Имеется купчая, утвержденные эскизы и утвержденные документы на дом и землю. Мы решили обратиться в правоохранительные органы. Мы подумали вначале пойти в ИВ и встретиться с замглавой. Мы позвонили ему, но он ответил, чтобы мы его больше не беспокоили. Я с огромным трудом отстроил этот дом. Годами мы жили в общежитиях и арендуемых домах. А когда я с трудом достроил дом, его снесли. С того дня мы остались на улице под дождем. Мой ребенок болен, он не может встать. Нас поставили в очень трудное положение».

Screenshot_5