CovdarovДочь и сын Акифа Човдарова дали свидетельские показания по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора А.Човдарова и других.

Как сообщает агентство АПА, в своих показаниях Гасымова Аида Акиф гызы сказала, что она старшая дочь бывшего начальника управления МНБ Акифа Човдарова. В ноябре 1998 года она вышла замуж за Гасымова Ровшана Иса оглу, у них 2 детей.

В 2005 или 2006 году Ровшан Гасымов вместе со своим старым знакомым Эльшаном Гусейновым хотели приобрести половину рынка фруктов и овощей на улице Нахчыванского, 50 в Низаминском районе Баку. Тогда супруги в связи с бизнесом Р.Гасымова проживали в городе Екатеринбург в России. Ровшан по частям передал Эльшану 110 000 долларов США. В 2006 году они переехали в Баку. Ровшан стал управлять своим российским бизнесом из Баку, все полномочия в связи с делами по рынку фактически были у Эльшана. В 2013 году Ровшан повел его в нотариальную контору, находившуюся напротив бывшего отделения полиции в Бинагадинском районе, где они подписали определенные документы.

Затем Р.Гасымов сказал своей супруге, что подписанные им документы касались переоформления 50% пая ООО «Nəzrin E» и принадлежащего фирме фруктово-овощного рынка по адресу город Баку, Низаминский район, ул Нахичеванского 50 с Эльшана Гусейнова на его имя. В данный момент 50% процентов рынка на его имя, а другие 50% принадлежат жене бывшего заместителя министра МНБ Хилала Асадова Нушабе Асадовой.

Допрошенный в качестве свидетеля Човдаров Руслан Акиф оглу в показаниях отметил, что рынок, принадлежащий ООО «Nəzrin E», был куплен близким другом его зятя Ровшана Гасымова Эльшаном Гусейновым в 2006 году. Но он купил 50% рынка. Несмотря на то, что 50% пай был оформлен на Эльшана Гусейнова, большую часть денег на приобретение дал его зять Ровшан Гасымов. Затем Эльшан Гусейнов передал пай Ровшану Гасымову, и тот оформил его на свою сестру Аиду Гасымову. Сейчас 50% рынка принадлежат Аиде Гасымовой, а другие 50% , как он слышал, были во владении Энвера Мамедова. Кому сейчас принадлежат эти 50%, он не знает. Ему самому на этом рынке ничего не принадлежит. И вообще он не играл никакой роли в деятельности ООО «Nəzrin E». Он ничего не знает о служебной деятельности своего отца Акифа Човдарова, и никогда не расспрашивал того о работе.