vzyatka5

По уголовному делу, находящемуся в производстве четвертого гарнизонного следственного отдела Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении, предъявлено обвинение подполковнику, командиру 2 батальона охраны общественного порядка N-ской части войск полиции РА в хищении крупной денежной суммы под предлогом посредничества во взяточничестве.

Об этом сообщает Терт.ам со ссылкой на пресс-службу СК Армении.

В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства того, что подполковник обманом и злоупотреблением доверия потребовал и прикарманил у старшего прапорщика  роты батальона, который не имеет высшего образования, следовательно, не может быть назначен на офицерскую должность,  сумму в крупных размерах — 1500 долларов для передачи другому должностному лицу, который возьмется за урегулирование вопроса относительно присвоения офицерского звания и назначения на офицерскую должность.

В результате совокупности собранных доказательств подполковнику предъявлено обвинение по 2 пункту 2 части 178 статьи УК Армении. Следователь представил в суд ходатайство о применении в отношении подполковника меры пресечения в виде ареста. Ходатайство было удовлетворено.

Предварительное следствие продолжается.