alihanov3

В рамках форума глава региона Антон Алиханов (на фото) и председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Надир Агаев вручили юным калининградцам паспорта граждан РФ. Согласно информации freekaliningrad.ru, громом аплодисментов собравшиеся проводили юношу-армянина, которого поздравил и расцеловал Агаев.

«Приятно видеть, когда обнимаются и целуются азербайджанец и армянин, — не мог промолчать Алиханов. — Я сам родился в Сухуми и моя семья пострадала от межэтнических конфликтов. Мы стали беженцами и вынуждены были срочно покинуть Абхазию. Хорошо, что 90-е годы дали возможность моему отцу обеспечить семью. Но я очень надеюсь, что ни в России, ни в других странах больше не будет такой истории».

Взаимопонимание между разными национальностями, населяющими Калининградскую область очень важно поддерживать, подчеркнул Алиханов. При этом он сообщил, что в настоящее время в регионе живут люди более 130 национальностей, ведут работу 18 различных конфессий и 176 национально культурных центров.