139210_src

Руководитель центра «Модус Вивенди» Ара Папян отметил в ходе сегодняшней встречи с журналистами, что если рассматривать армяно-российские отношения с исторической точки зрения, то можно увидеть, что проблемы Армении и потери всегда были по вине России. Информацию распространяет tert.am.

Он отметил, что отношения России с Арменией даже в годы Советского союза были более благоприятными, чем сейчас. Политолог обусловил это тем, что кроме прав контроля над Арменией, у России были также определенные обязательства, а в нынешней независимой Армении у России есть больше прав, однако нет никаких обязательств.

«У нас есть союзник в лице России, которая продает оружие нашему врагу, также продает оружие массового уничтожения», — сказал Ара Папян и отметил, что Армения не должна была допустить подобное, — апрельская война произошла именно по той причине, что Азербайджан приобрел оружие».

Коснувшись замечания по поводу того, что вследствие проведенного в странах ЕАЭС опроса выяснилось, что отношение армян к России стало более отрицательным, Ара Папян отметил, что это обусловлено апрельской войной. «Изменение отношения обусловлено апрельской войной, и это привело к новым страхам».

По словам Ара Папяна, русские уважают силу.

«Если ты противостоишь, то тебя будут уважать, но если поддашься, то на тебя будут давить», — сказал он, добавив, что если в отношениях с Россией Армения введет принцип равноправия, то сможет изменить ситуацию.