otravlenie

Суд признал виновным гражданина Республика Азербайджан в преступлении по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть нескольких лиц», и лишил его свободы на три с половиной года, которые он проведет в колонии общего режима. Об этом пишет портал time56.ru.

Следствие и Фемида установили, что обвиняемый неоднократно приобретал в Гае под видом виски известных марок спиртосодержащую жидкость по заниженной цене. Данный «элитный» алкоголь, изготовленную контрафактным способом, гражданин Азербайджана перепродавал третьим лицам. В результате употребления данной спиртосодержащей продукции в ноябре 2015 года десять человек получили отравление, а еще трое погибли в результате острого отравления суррогатами алкоголя.

По сообщению пресс-службы Ленинского районного суда Орска, во время следствия подсудимый заключил досудебное соглашение об оказании содействия в изобличении других лиц – участников цепочки сбытчиков, указал местонахождение крупного склада со спиртосодержащей продукцией.

Злоумышленник полностью признал свою вину.