yerevanМинистерство иностранных дел Армении не собирается отвечать на заявления прокремлевского политолога Сергея Маркова. Об этом 3 ноября заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе слушаний в комиссиях Национального Собрания Армении по проекту госбюджета на 2017 год.

Глава парламентской фракции «Процветающей Армении» Наира Зограбян отметила, что известный российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков заявил о том, что мирный договор по карабахскому вопросу был готов, но армянская сторона в последний момент отказалась подписать его. Нагорный Карабах, согласно Маркову, по этому договору должен был быть возвращен в состав Азербайджана. «Почему армянская сторона никоим образом не реагирует на это?», — задала вопрос Наира Зограбян.

В ответ замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян подчеркнул: «Нелепость, о которой он говорил, не достойна ответа МИД. Мы не собираемся придавать какую-либо ценность нелепым заявлениям. Мы не собираемся отвечать Маркову».

Напомним, согласно Сергею Маркову, «договоренность по Карабаху была уже достигнута, все было готово, только следовало подписать документ, oднако в последний момент aрмянская сторона испугалась и отказалась от подписания мирного договора».