1441882267_avtostoyanka«На штрафных площадках Государственной дорожной полиции находится много пригодных и непригодных автомобилей, годами оставленных владельцами. В связи с этим ГДП неоднократно обращалась к их владельцам и направляла официальное извещение, однако несмотря на это владельцы не забирают свои автомобили с площадок».

Как сообщает Report, об этом заявил начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник Камран Алиев.

По его словам, из-за этого на этих площадках образуется скопление автомобилей: «Это создает проблемы для размещения транспортных средств на стоянках. Мы неоднократно обращались к населению, чтобы они забрали свои автомобили. Если автомобиль не нужен им, они заполняют форму и отказываются от автомобилей. После этого их автомобили будут утилизированы государством и сданы на металлолом. Там есть такие автомобили, которые находятся там в течение долгих лет после аварии. Уже не пригодны запчасти этих автомобилей, поэтому если никто не заберет эти автомобили и не обратится для их утилизации, будет сделано обращение в суд».

К.Алиев добавил, что некоторые автомобили стоят на стоянках ГДП в течение 15 лет.