Правоохранительные органы серьезно озабочены тем, что в московском регионе небывалую активность развило преступное сообщество, состоящие из выходцев из Азербайджана. Оно сформировалось в результате слияния двух мафиозных кланов – «воров в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, этим летом появился новый мафиозный конгломерат. В него с одной стороны вошел Лоту Гули, а с другой —  Вагиф Сулейманов и еще один «вор в законе» Рашад Исмаилов. Салифов сейчас обладает самой мощной «армией» боевиков. В свою очередь Вагиф и Рашад Гянджинский имеют обширные связи среди крупных бизнесменов — выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в московском регионе.

Новый клан один за другим берет под свою «крышу» все новые фирмы и бизнесменов. Конгломерат стал претендовать на лидерство в криминальном мире целых районов Подмосковья. Этот процесс сопровождается многочисленными избиениями и похищениями людей (исключительно выходцев из Азербайджана).

Такая активность клана вызвала серьезное недовольство у других группировок, которые теряют подконтрольных бизнесменов. В результате уже были различные «разборки», а в ближайшее время силовики ожидают ужесточения мафиозной конкуренции вплоть до стрельбы с жертвами.