azerbajdzhan_kabmin_reg-big

В Азербайджане созданы новые внешкольные учреждения.

По сообщению АПА, постановлением Кабинета министров Азербайджана на базе Республиканского Центра экологического воспитания и практики Минобразования, Центра юных туристов и краеведения, а также детского молодёжного творческого Дворца им. Т. Исмаилова создан «Республиканский Центр развития детей и молодежи».

Кроме того, Республиканский центр технического творчества переименован на «Республиканский центр детского творчества»,  детско-юношеская футбольная школа республиканского спортивного центра «Техсил» переименован на «Детско-юношескую спортивную школу республиканского спортивного центра «Техсил», Творческий центр творчества детей и молодежи Низаминского района – на «Центр детского творчества».

Вместе с тем, решением Кабмина на основании изменения в списке учреждений находящихся вне структур Минобразования  создана специализированная Детско-юношеская школа Олимпийского резерва №13.

Отмечается, что финансирование вышеупомянутых учреждений будет осуществляться за счет средств, выделенных госбюджетом Министерству образования.