pohishhenie-cheloveka-uk-rf-750x350

Житель города Александрова привлек внимание злоумышленников потому, что имел дорогую иномарку. Два гражданина Азербайджана, 26-летний Тогрул Дадашлы и 20-летний Шахид Гулиев, решили, что у владельца такого автомобиля должны быть и денежные средства.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, 26 ноября 2015 года мужчины, угрожая ножом, избили жителя Александрова и затащили в свой автомобиль.

Преступники надели ему мешок на голову, связали руки, привезли в безлюдное место и посадили в металлический вагончик. Там они обыскали его, завладели мобильным телефоном, наличными деньгами, карточкой и ключами от автомобиля «Инфинити». Похитители потребовали назвать пин-код карты.

После этого они подогнали к вагончику автомобиль потерпевшего, в котором перевезли его в жилой дом и там держали до утра следующего дня.

В результате александровец получил серьезные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму. Материальный ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении граждан Азербайджана возбуждено по статьям «похищение по предварительному сговору группой лиц с применением насилия» и «разбой». В настоящее время дело передано в суд.