detail_dd8db4dd1df3db130b4edc87fbd96ec9

Штаб представителя республиканцев на президентских выборах в США  Дональда Трампа назвал омерзительной заметку в официальной газете Ку-клукс-клана, написанной в поддержку их кандидата. По словам представителей Трампа, ценности, которые исповедуют активисты ультраправых, не имеют ничего общего с программными заявлениями миллиардера и политика.

–  Господин Трамп и его штаб осуждают ненависть в любой форме. Эта публикация омерзительна, их взгляды не совпадают со взглядами десятков миллионов американцев, которых объединила наша кампания, — заявили в штабе Трампа журналистам СNN.

***

Редакция официальной газеты ультраправой организации Ку-клукс-клан The Crusader хочет видеть президентом США республиканца Дональда Трампа. Как сообщает Лайф, об этом говорится в заметке издания, которая вышла под заголовком, который совпадает с официальным лозунгом предвыборной кампании Трампа: » Снова сделаем Америку великой».

– Нам  близки его националистические взгляды и слова о том, что он закроет границу для чужаков-нелегалов, —  пишет автор издания, пастор Томас Робб.

По его словам, Америка  была основана как «белая христианская республика», и именно в таком качестве она стала великой.

– США прославились и стали великими не благодаря тому, что сделали наши предки, а тому, кем они были, – утверждает Робб.