Овощи-и-фрукты

Каждый азербайджанец в том или ином смысле связан с Тюменью, заявил сегодня на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает корреспондент «Вестника Кавказа».

«Очень большое количество азербайджанцев поехали осваивать Западную Сибирь еще в 60-70-е годы, благодаря им Россия получила доступ к углеводородному сырью сибирских земель и стала нефтяной державой. Вчера по встречам на VII Азербайджано-российском межрегиональном форуме я понял, что каждый азербайджанец так или иначе имеет связи с Тюменью», — сказал он.

«Западная и Восточная Сибирь – большие потребители азербайджанских овощей и фруктов, мы без поставок ваших продуктов не обойдемся. Сегодня мы должны двигаться вперед в новых коммуникациях, так как старые уже устарели, в связи с чем крупные города региона могут начать себя чувствовать некомфортно без азербайджанских продуктов. Поэтому мы предлагаем открыть оптовый распределительный центр в Тюмени», — озвучил свою инициативу Владимир Якушев, добавив, что, в свою очередь, Тюмень готова поставлять Азербайджану зерно.

В создании подобного оптового центра Тюменская область готова всячески способствовать азербайджанским предпринимателям. «Мы знаем, где его открыть, и можем освободить азербайджанскую сторону от налогов на имущество, земельных платежей и транспортного налога», — заявил губернатор Шахину Мустафаеву.