57e1e7546f6d4cce5d90db4402c847bc
Журналисты из Азербайджана, которые стали одними из первых пассажиров авиакомпании «Победа» на рейсе Баку — Ростов, высказали претензии руководству ростовского аэропорта в связи с двухчасовой задержкой, передает корреспондент RostovGazeta.

Журналисты на пресс-конференции, посвященной открытию новых авиарейсов, жаловались на то, что пришлось ждать около 2 часов из-за транзитных пассажиров в аэропорту. Также в салоне самолета не было образцов заполнения миграционных карт, что усложнило их заполнение для транзитных пассажиров. На всех этих карт не хватило, добавили они.

«В ростовском аэропорту нет трансферной зоны. Мы должны оформить на прилет пассажира из Баку, дальше оформить его на российский участок маршрута и опять посадить в самолет», — пояснил исполнительный директор аэропорта Ростова-на-Дону Сергей Краснов.

По его словам, проблема в том, что аэропорт был спроектирован в 70-е годы, и в нем нет трансферных зон.

«Но в строящемся аэропорту Платов предусмотрены специальные трансферные зоны, где пассажиры смогут с комфортом по телетрапу попасть в трансферный зал и через магазин duty-free попасть на международный рейс», — уточнил он.