pakistan azerbaijan

Пакистан утвердил план действий по ускорению поставок Азербайджану оборонной продукции на $500 млн, сообщает государственное радио Пакистана.

Как сообщается, министерства торговли и оборонной промышленности Пакистана приняли совместный план действий по ускорению экспорта в Азербайджан оборонной продукции на $500 млн. Такое решение было принято в Исламабаде на заседании межведомственной рабочей группы под председательством министра торговли Хуррама Дастгира и главы Миноборонпрома Рана Танвеер Хусейна.

Выступивший на заседании Х.Дастгир отметил, что рабочая группа подготовила пятилетний план по торгово-экономическому сотрудничеству с Азербайджаном в целях увеличения двустороннего товарооборота до $500 млн и диверсификации экспортных отраслей.

По его словам, план предусматривает расширенный доступ пакистанских компаний на рынки Азербайджана благодаря торговым льготам.

Р.Хуссейн, в свою очередь, сообщил о желании Азербайджана импортировать из Пакистана оборонную продукцию, военные технологии и вооружение.