elmar mamedyarov

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Арабскую Республику Египет встретился с президентом Абдул-Фаттахом ас-Сиси.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, Э.Мамедъяров передал Абдул-Фаттаху ас-Сиси приветствия и письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В свою очередь, президент Арабской Республики Египет попросил передать приветствия и наилучшие пожелания главе азербайджанского государства.

В ходе встречи было выражено удовлетворение сотрудничеством и взаимной поддержкой между двумя странами в рамках международных организаций. Абдул-Фаттах ас-Сиси высоко оценил традиции толерантности и мультикультурализма в Азербайджане, а также отметил важность исламской солидарности. Во время встречи было отмечено, что Ислам является религией мира, солидарности и терпимости.

Э.Мамедъяров отметил, что в следующем году в Азербайджане будут проведены IV Исламские игры солидарности, и пригласил египетских спортсменов принять участие на них. Министр рассказал о вкладе, который внесла наша страна в межкультурный и межцивилизационный диалог.

Во время встречи был обсужден вопрос сотрудничества между Азербайджаном и Египтом в экономической сфере. Было также высоко оценено 6-летнее сотрудничество между SOCAR и EGPC, подчеркнуты перспективы этого сотрудничества.

На встрече был проведен обмен мнениями по развитию двусторонних отношений в различных сферах.