shvejcarskoe-kafe_401

Пользователь соцсети раскрывает схему мошенничества в Баку.

Как сообщает Минвал.аз, на канале youtube пользователь Джавид Гурбанов разместил видеоролик, в котором рассказывает об одной из схем мошенничества в Баку и предупреждает остальных, чтобы не попадались на эту уловку.

Итак, схема такова: в соцсетях девушка знакомится с парнями и под видом оказания интимных услуг приглашает их встретиться. Она назначает встречу около метро Низами, затем просит подойти к кафе и заходит в него вместе с парнем. Когда они садятся «поговорить» девушке приносят напиток. Тут она под каким- то предлогом «ненадолго отлучается», но не возвращается. Парню приносят счет в 250 манатов. Когда парень говорит, что не знает эту девушку зашел с ней поговорить, охрана кафе начинает давить, требуя оплаты. Они буквально берут человека в заложники, забираю телефон или что-то другое в залог. Говорят, чтобы парень звонил и просил друзей привести ему денег.

Как утверждает автор ролика, в том самом кафе, которое расположено в подвальном помещении около метро Низами, если выйти из метро налево и подняться немного по улице, есть темные комнаты, похожие на тюрьму, где закрывают человека, пока не привезут деньги.

Автор ролика говорит, что проверил на себе эту схему и убедился во всем сам. Кроме того, по его словам, работники кафе ведут себя очень нагло и утверждают, что их «крышуют».