Screenshot_1

Глава российского представительства международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин рассказал Лайфу свою версию событий с закрытием её московского офиса. Помещение было сегодня опечатано, и в начале сотрудники были в недоумении, не понимая причин.

Никитин на своей странице в Facebook опроверг обвинения со стороны городских чиновников в том, что его организация не оплачивала счета за аренду и игнорировала претензии со стороны Департамента имущества Москвы.

— Департамент лукаво опускает детали, столь необходимые в деловом тексте. Потому что, наверно, никаких претензий не посылали? Потому что на самом деле всё было оплачено, а выкинуть правозащитную организацию — дело почётное в нынешние времена, — заявил Никитин на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что завтра он с финансовыми документами отправится «на так называемую  «сверку» в Департамент».

— У нас на руках платежи за все месяцы этого года, включая последний — за октябрь 2016. Сегодня я хотел как раз подписать платёж аренды в Мосгоримущество за ноябрь 2016. Но — ходу в офис нет нам. Пока. Правда победит, вне сомнения, — отметил глава представительства Amnesty International.

***

Чиновники опечатали московский офис международной правозащитной организации Amnesty International.

Как передает Газета.ру, об этом в твиттере сообщил директор российского подразделения Сергей Никитин.

Как сообщил Reuters сотрудник Александр Артемьев, никакого предупреждения в организации не получали.

Другой сотрудник, Иван Кондратенко, в своем фейсбуке рассказал, что на двери офиса организации висит объявление о том, что получить доступ в помещение можно только при содействии департамента городского имущества Москвы. При этом замки выломаны и заменены на новые.

Отмечается, что сотрудники пытаются связаться с московскими властями, но пока ответа не получили.