Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, побывавший в оккупированном Карабахе, выразил обеспокоенность в связи с тем, что село Талыш пустует после апрельских событий, и налицо проблема переселения жителей.

По его словам, данный вопрос был обсужден с жителями села, а также лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном и депутатом так называемого «НС НКР», генералом Виталием Баласаняном.

«В результате чего пришли к выводу, что необходимо предпринять шаги, направленные как на заселение Талыша, так и восстановление данного села», – сказал Шармазанов, добавив, что уже сделано предложение открыть фонд, в который будут поступать пожертвования.

«Средства будут переданы на восстановление талышской школы и детского сада. Также будут отремонтированы дома жителей села, чтобы талышцы смогли вернуться», – добавил он.

Э. Шармазанов сообщил, что делегации из Армении была представлена программа по заселению Талыша.

«Неважно, сколько денег будет передано, каждый должен сделать свой вклад в дело восстановления школы и детсада Талыша», – отметил вице-спикер Национального Собрания Армении.